Кедр - отличный материал для строительства. Строительство дома под ключ Алматы

11 сентября 2018

Строительство домов в Алматы Кто не мечтал построить собственный дом или дачу, куда можно было бы с удовольствием возвращаться, проводить время с семьей, приглашать друзей? Где хотелось бы в теплой обстановке отмечать праздники или просто без повода собираться вместе. Но когда дело доходит непосредственно до строительства, то вся романтика, куда-то исчезает. Отнимают покой такие вопросы, как:

  • где взять материал?
  • как строить?
  • из какого материала лучше строить?

При этом важно чтоб сырье было экологически чистым, качественным, долговечным, и в то же время доступным.

Строительный рынок на сегодняшний день характеризуется широчайшим ассортиментом материалов, но в этой статье мы остановимся на кедре, так как именно его применяют опытные строители. Он зарекомендовал себя своими неповторимыми качествами и благотворным влиянием на здоровье людей.

Для строительства используют разные виды деревьев. Но кедр отличается такими характеристиками как:

  • целебность
  • прочность

А на этом не стоит экономить.

Кедр уже давно используется при строительстве домов, бань, дач. Это уникальный материал, прочный, долговечный, надежный, который отлично зарекомендовал себя.

Эта порода обладает уникальной текстурой и приятным цветом: от беловато-кремового до розового. Его бревна хорошо поддаются обработке, благодаря чему с его помощью можно воплотить в жизнь различные проекты.

Кедр – это экологически чистый материал с приятным запахом. Смолы кедра дезинфицируют воздух в помещении, делая его практически стерильным. Даже в операционных допускается больше непатогенных микроорганизмов на кубический метр, чем остается в помещениях из кедра.

А что касается характеристик кедра как строительного материала , то у него есть множество достоинств даже в сравнении с такими материалами как бетон и сталь, а именно:

  • дерево способствует кондиционированию воздуха в помещении за счет древесных пор.
  • кедр хороший теплоизолятор, благодаря тем же порам, которые присутствуют в дереве. Зимой в таком здании тепло, а летом прохладно и таким образом в этом помещении находится комфортно в любое время года. Кедр превосходит по теплоизоляции в 10 раз такие материалы как бетон и кирпич.
  • кедр мало поддается коррозии и пагубному воздействию солнца, ветра, влаги.
  • устойчив к воздействию грибков, насекомых, бактерий, червоточине. Поэтому этот материал не гниет, за счет чего и достаточно долго сохраняет красивый и аккуратный внешний вид.
  • благодаря однородности строения, древесина гладко и легко режется в любых направлениях, хорошо полируется, колется, изгибается. Благодаря чему этот материал можно применять в изготовлении разных дизайнерских идей.
  • кедр быстро сохнет, но не трескается
  • незначительно набухает, коэффициент объемной усушки составляет 0,47%
  • мало усыхает, благодаря чему материал практически не теряет в объеме.
  • без дополнительной обработки антисептиками кедр долго не теряет своих качеств.
  • устойчив к перепадам погоды и почти не поддается влиянию химикатов.

Существует несколько видов кедра, которые достигают в высоту от 40 до 60 метров. Это дерево долгожитель. Встречаются такие деревья, возраст которых насчитывают 3000 лет. Ствол этих растений достигает 3 метра в диаметре. Лучшим остается Сибирский кедр.

Кедр это не только хороший строительный материал, но и лекарственное растение. При некоторых заболеваниях даже рекомендуется дышать смолами кедра - это заболевания дыхательных путей и сердечно сосудистой системы. Поэтому именно кедром рекомендуется покрывать внутреннюю сторону здания.

Бревенчатые бани из кедра очень ценятся тем, что под воздействием высоких температур выделяются кедровые эфирные масла и фитонциды в воздух, поэтому такая баня становится еще и способом профилактики многих заболеваний. А благодаря долговечности материала она прослужит не одному поколению.

Строительство дома под ключ алматы

Источник: lesdrevprom.ru


Вернуться на уровень выше